- Харч.ру - http://harch.ru -

Отбивные из индюшиных сердечек

Отбивные из индюшиных сердечек
Если в продаже попадаются индюшачьи сердечки, то обязательно готовлю это вкусное блюдо. Собственно, его можно приготовить и из куриных, но возни в этом случае гораздо больше.
Отбивные из индюшиных сердечек Ингредиенты:

  • Около 800 г индюшачьих сердечек (можно и куриные)
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
У сердечек срезать верхнюю часть с протоками и жиром:
Отбивные из индюшиных сердечек
Сделать продольный разрез с одной стороны и развернуть как книжку:
Отбивные из индюшиных сердечек
Отбить через пакет в пласт с внутренней стороны:
Отбивные из индюшиных сердечек
Натереть солью и перцем, сложить стопкой и оставить на 30 минут:
Отбивные из индюшиных сердечек
Для льезона яйца взбить со сметаной, мукой, разрыхлителем и небольшим количеством соли:
Отбивные из индюшиных сердечек
Каждую пластинку обмакнуть в полученную смесь:
Отбивные из индюшиных сердечек
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить и потомить минуты 3-4:
Отбивные из индюшиных сердечек
Подавать сразу с картофельным пюре и свежими овощами:
Отбивные из индюшиных сердечек