Отбивные из говядины часто получаются довольно жесткими и сухими. Для того, чтобы мясо получилось очень нежным следует соблюдать нехитрые правила: нужно выбирать парную вырезку без жил; мясо необходимо мариновать не менее 1 часа; перед жаркой мясо панируется, чтобы сок не вытекал; отбивные следует слегка потушить в небольшом количестве жидкости.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо хорошо отбить с обеих сторон: | |
Обмазать специями, горчицей. Выложить в форму, полить соусом Терияки, сбрызнуть уксусом и оставить в холодильнике на 3-4 часа: | |
Каждый кусок обвалять в муке, лишнее стряхнуть: | |
Выложить на сковороду с раскаленным маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон: | |
Выложить обжаренные отбивные в посуду с толстым дном, подсаливая: | |
Посыпать кольцами лука: | |
Выложить слоями все мясо и лук: | |
Залить пивом, положить лавровый лист. Тушить под крышкой на маленьком огне около часа: | |
Подавать с гарниром, полив полученным соусом: | |