- Харч.ру - http://harch.ru -

Отбивные из говядины в пиве

Отбивные из говядины в пиве
Отбивные из говядины часто получаются довольно жесткими и сухими. Для того, чтобы мясо получилось очень нежным следует соблюдать нехитрые правила: нужно выбирать парную вырезку без жил; мясо необходимо мариновать не менее 1 часа; перед жаркой мясо панируется, чтобы сок не вытекал; отбивные следует слегка потушить в небольшом количестве жидкости. 
Отбивные из говядины в пиве Ингредиенты:

  • 700 г говяжьих отбивных
  • 1-2 крупные луковицы
  • 1 банка пива
  • Соус Терияки, уксус, горчица
  • Мука
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо хорошо отбить с обеих сторон:
Отбивные из говядины в пиве
Обмазать специями, горчицей. Выложить в форму, полить соусом Терияки, сбрызнуть уксусом и оставить в холодильнике на 3-4 часа:
Отбивные из говядины в пиве
Каждый кусок обвалять в муке, лишнее стряхнуть:
Отбивные из говядины в пиве
Выложить на сковороду с раскаленным маслом:
Отбивные из говядины в пиве
Зарумянить с  обеих сторон:
Отбивные из говядины в пиве
Выложить обжаренные отбивные в посуду с толстым дном, подсаливая:
Отбивные из говядины в пиве
Посыпать кольцами лука:
Отбивные из говядины в пиве
Выложить слоями все мясо и лук:
Отбивные из говядины в пиве
Залить пивом, положить лавровый лист. Тушить под крышкой на маленьком огне около часа:
Отбивные из говядины в пиве
Подавать с гарниром, полив полученным соусом:
Отбивные из говядины в пиве