Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Отбивные из говядины в пиве

Автор: , 2009-08-23 One Comment | Просмотров: 9 018
Отбивные из говядины в пиве
Отбивные из говядины часто получаются довольно жесткими и сухими. Для того, чтобы мясо получилось очень нежным следует соблюдать нехитрые правила: нужно выбирать парную вырезку без жил; мясо необходимо мариновать не менее 1 часа; перед жаркой мясо панируется, чтобы сок не вытекал; отбивные следует слегка потушить в небольшом количестве жидкости. 
Отбивные из говядины в пиве Ингредиенты:

  • 700 г говяжьих отбивных
  • 1-2 крупные луковицы
  • 1 банка пива
  • Соус Терияки, уксус, горчица
  • Мука
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо хорошо отбить с обеих сторон:
Отбивные из говядины в пиве
Обмазать специями, горчицей. Выложить в форму, полить соусом Терияки, сбрызнуть уксусом и оставить в холодильнике на 3-4 часа:
Отбивные из говядины в пиве
Каждый кусок обвалять в муке, лишнее стряхнуть:
Отбивные из говядины в пиве
Выложить на сковороду с раскаленным маслом:
Отбивные из говядины в пиве
Зарумянить с  обеих сторон:
Отбивные из говядины в пиве
Выложить обжаренные отбивные в посуду с толстым дном, подсаливая:
Отбивные из говядины в пиве
Посыпать кольцами лука:
Отбивные из говядины в пиве
Выложить слоями все мясо и лук:
Отбивные из говядины в пиве
Залить пивом, положить лавровый лист. Тушить под крышкой на маленьком огне около часа:
Отбивные из говядины в пиве
Подавать с гарниром, полив полученным соусом:
Отбивные из говядины в пиве
Представленный рецепт "Отбивные из говядины в пиве", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Отбивные из говядины в пиве Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Свиные отбивные в пармезане
  • Золотистые куриные отбивные
  • Отбивные из свинины
  • Куриные отбивные с сыром
  • Отбивные из индюшиных сердечек

  • One Comment »

    • Larisa

      Оля, рецепты блюд из говядины у Вас очень хорошие. Говядину довольно трудно приготовить вкусно. Но какой рецепт ни возьму, получается отличное мясо, мягкое и вкусное. Практически уже все рецепты блюд из говядины пробовала готовить и все они у меня теперь в повареной книжке. Спасибо, очень хороший сайт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲