- Харч.ру - http://harch.ru -

Острые свиные стейки на гриле

Острые свиные стейки на гриле
Вариант маринада с азиатскими нотками. Стейки лучше брать с косточкой, не менее 1 см в толщину. В этом случае вы получите сочнейшее мясо с хрустящей острой корочкой.
Острые свиные стейки на гриле Ингредиенты:На 1 кг свиных стейков с косточкой:

  • 4 столовые ложки остро-сладкого соуса чили
  • 4 столовые ложки любого растительного масла
  • 2 столовые ложки Тобаско
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
  • Соль
Соединить все компоненты маринада:
Острые свиные стейки на гриле
Обмазать им мясо, посуду плотно закрыть и поместить емкость в холодильник на 6-8 часов:
Острые свиные стейки на гриле
Стейки выложить на решетку. Поместить над горячими углями:
Острые свиные стейки на гриле
Быстро зарумянить с обеих сторон. Затем угли раздвинуть в разные стороны и довести мясо до готовности между ними, периодически смазывая остатками маринада:
Острые свиные стейки на гриле
Подавать сразу с большим количеством свежих овощей:
Острые свиные стейки на гриле