Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня

Острые креветки в сливочном соусе

Автор: , 2011-10-13 3 комментария | Просмотров: 5 993
Острые креветки в сливочном соусе
Остренькая закуска с бесподобным соусом, который можно просто вымакивать хлебом…
Острые креветки в сливочном соусе Ингредиенты:

  • 500-800 г отварных мороженых креветок
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка жгучей аджики
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, лаврушка, зелень
полностью разморозить. Жидкость слить:
Острые креветки в сливочном соусе
На сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный чеснок и быстро обжарить:
Острые креветки в сливочном соусе
Влить сливки, прогреть:
Острые креветки в сливочном соусе
Добавить горчицу, аджику. Размешать, довести до кипения, посолить и варить пару минут:
Острые креветки в сливочном соусе
В полученный соус заложить креветки. Прогреть буквально 2-3 минуты, мешая:
Острые креветки в сливочном соусе
Заправить зеленью, молотым перцем, кинуть лаврушку. Перемешать и сразу снять с огня:
Острые креветки в сливочном соусе
Подавать сразу, обильно поливая соусом:
Острые креветки в сливочном соусе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Острые креветки в сливочном соусе
0
Острые креветки в сливочном соусе
Представленный рецепт "Острые креветки в сливочном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Острые креветки в сливочном соусе Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Креветки в пикантном соусе
  • Креветки жареные в соевом соусе с чесноком
  • Лапша с грибами в сливочном соусе
  • Курица с кабачками в сливочном соусе
  • Сырники, запеченные в сливочном соусе

  • 3 комментария »

    • Светлана

      Добрый день. Хочу вам выразить свою неземную благодарность за ваши рецепты, все очень понятно, доступно а уж как все вкусно, просто пальчики оближишь.
      У меня по этому рецепту возник вопрос: креветки чистить или в панцире??? сюдя по фото, они у вас с головами и лапками идут.

      • Оля
        Оля

        Светлана, я делаю таким образом не очищенные креветки. Но, естественно, наиболее вкусным получится вариант с полностью очищенными морепродуктами.

    • Smile_at_me

      Вкусно. Отлично с макаронами.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲