- Харч.ру - http://harch.ru -

Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками

ostraya-chechevichnaya-pohlebka_11
Я готовлю это блюдо с готовой консервированной чечевицей. но можно отварить до готовности чечевичную крупу и ввести в суп.
ostraya-chechevichnaya-pohlebka_01 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 баночка консервированной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 1 острый перчик
  • Немного сухарей
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Все овощи очистить и измельчить:
ostraya-chechevichnaya-pohlebka_02
В мясной фарш добавить сухари, яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить:
ostraya-chechevichnaya-pohlebka_03
Лук обжарить в растительном масле:
ostraya-chechevichnaya-pohlebka_04
Добавить морковь и обжарить:
ostraya-chechevichnaya-pohlebka_05
Добавить помидоры, острый перец и обжарить:
ostraya-chechevichnaya-pohlebka_06
Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие фрикадельки (величиной со сливой):
ostraya-chechevichnaya-pohlebka_07
В кастрюлю налить воду и нагреть. Когда закипит, положить фрикадельки и варить 10 минут:
ostraya-chechevichnaya-pohlebka_08
Добавить зажарку, отцеженную от жидкости чечевицу и варить 15 минут. Посолить:
ostraya-chechevichnaya-pohlebka_09
Подавать со сметаной:
ostraya-chechevichnaya-pohlebka_10