Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками

Автор: , 2009-02-21 Один комментарий | Просмотров: 1 606
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
Я готовлю это блюдо с готовой консервированной чечевицей. но можно отварить до готовности чечевичную крупу и ввести в суп.
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 баночка консервированной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 1 острый перчик
  • Немного сухарей
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Все овощи очистить и измельчить:
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
В мясной фарш добавить сухари, яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
обжарить в растительном масле:
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
Добавить морковь и обжарить:
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
Добавить помидоры, острый перец и обжарить:
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие фрикадельки (величиной со сливой):
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
В кастрюлю налить воду и нагреть. Когда закипит, положить фрикадельки и варить 10 минут:
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
Добавить зажарку, отцеженную от жидкости чечевицу и варить 15 минут. Посолить:
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
Подавать со сметаной:
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
0
Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
Представленный рецепт "Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Чечевичная похлебка со свининой и грибами
  • Острая говядина в соусе по-арабски
  • Чечевичная каша с грудинкой в горшочке
  • Острая приправа к мясу
  • Чечевичная похлебка с говядиной и рисом «Мжаддара»

  • Один комментарий »

    • Анжелика

      На фото выглядит по цвету как борщ, а у меня получился желтоватый.. На вкус — так ничего особенного. На классическом мясном бульоне суп с чечевицей вкуснее

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲