- Харч.ру - http://harch.ru -

Ореховый хлеб

Ореховый хлеб
Вкусный румяный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой. Я использую в составе фундук, но орехи можно брать любые…
Ореховый хлеб Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
  • 125 г орехов
  • Около 300 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пенной «шапочки»:
Ореховый хлеб
Добавить растопленное сливочное масло, измельченные в муку орехи, соль. Перемешать:
Ореховый хлеб
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа под полотенцем:
Ореховый хлеб
Хорошо обмять, сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для поднятия:
Ореховый хлеб
Поместить в духовку при 200 градусах:
Ореховый хлеб
Выпекать около 30-35 минут. Перед нарезкой полностью остудить:
Ореховый хлеб