Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Ореховый хлеб

Автор: , 2012-11-28 | Просмотров: 1 730
Ореховый хлеб
Вкусный румяный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой. Я использую в составе фундук, но орехи можно брать любые…
Ореховый хлеб Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
  • 125 г орехов
  • Около 300 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пенной «шапочки»:
Ореховый хлеб
Добавить растопленное сливочное масло, измельченные в муку орехи, соль. Перемешать:
Ореховый хлеб
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа под полотенцем:
Ореховый хлеб
Хорошо обмять, сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для поднятия:
Ореховый хлеб
Поместить в духовку при 200 градусах:
Ореховый хлеб
Выпекать около 30-35 минут. Перед нарезкой полностью остудить:
Ореховый хлеб
Представленный рецепт "Ореховый хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ореховый хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Медово-ореховый пирог
  • Ореховый пирог с джемом
  • Хлеб на сливках
  • Ореховый торт «Милан»
  • Творожный хлеб

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲