- Харч.ру - http://harch.ru -

Орехово-песочный пирог с джемом

Орехово-песочный пирог с джемом
Мне он очень нравится с лимонным джемом, но вы можете использовать абсолютно любое густое варенье. Хороший вариант «подчистить» прошлогодние запасы.
Орехово-песочный пирог с джемом Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 200 г жареного миндаля (у меня — в смеси с фундуком)
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 2 столовые ложки ликера «Амаретто» (коньяка, бренди)
  • 300 г джема или густого варенья (у меня — лимонный)
В глубокой миске соединить измельченный миндаль, сахар, муку, разрыхлитель, ваниль:
Орехово-песочный пирог с джемом
В середине сделать углубление. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, ликер:
Орехово-песочный пирог с джемом
Быстро замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на час:
Орехово-песочный пирог с джемом
От теста отрезать 1/4 куска и поместить в морозилку. Большую часть распределить по дну и стенкам формы:
Орехово-песочный пирог с джемом
В выемку выложить слоем джем:
Орехово-песочный пирог с джемом
Сверху натереть на терке меньший кусок теста:
Орехово-песочный пирог с джемом
Пирог поместить в духовку при 190 градусах:
Орехово-песочный пирог с джемом
Вынуть примерно через 45 минут:
Орехово-песочный пирог с джемом
Остудить, нарезать на куски и подать:
Орехово-песочный пирог с джемом