Мне он очень нравится с лимонным джемом, но вы можете использовать абсолютно любое густое варенье. Хороший вариант «подчистить» прошлогодние запасы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В глубокой миске соединить измельченный миндаль, сахар, муку, разрыхлитель, ваниль: | |
В середине сделать углубление. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, ликер: | |
Быстро замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на час: | |
От теста отрезать 1/4 куска и поместить в морозилку. Большую часть распределить по дну и стенкам формы: | |
В выемку выложить слоем джем: | |
Сверху натереть на терке меньший кусок теста: | |
Пирог поместить в духовку при 190 градусах: | |
Вынуть примерно через 45 минут: | |
Остудить, нарезать на куски и подать: | |