- Харч.ру - http://harch.ru -

Омлет с ветчиной и грибами

Омлет с ветчиной и грибами
Этот омлет у нас давно дежурный. Могу готовить его с закрытыми глазами, благо все просто и незатейливо, а главное — всегда вкусно…
Омлет с ветчиной и грибами Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек молока (кислого, кефира, ряженки, сливок и др. молочных продуктов
  • 400 г свежих гибов
  • 300 г ветчины (других мясных продуктов)
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, зелень
На масле обжарить луковицу:
Омлет с ветчиной и грибами
Добавить нашинкованные грибы и потушить пару минут:
Омлет с ветчиной и грибами
Добавить мясные продукты и обжарить 2-3 минуты:
Омлет с ветчиной и грибами
Яйца взбить с молоком, солью, специями и зеленью:
Омлет с ветчиной и грибами
На средне разогретую сковороду выливать половник яичной смеси:
Омлет с ветчиной и грибами
Обильно посыпать тертым сыром:
Омлет с ветчиной и грибами
На половину омлета выложить ветчинно-грибную смесь, посыпать сыром:
Омлет с ветчиной и грибами
Накрыть второй половиной омлета, накрыть сковороду крышкой и прогреть еще около минуты:
Омлет с ветчиной и грибами
Подавать сразу с большим количеством свежих овощей:
Омлет с ветчиной и грибами