- Харч.ру - http://harch.ru -

Омлет с креветками и овощами по-китайски

Омлет с креветками и овощами по-китайски
Очень сочный омлет, для которого можно взять любые овощи или грибы, которые есть в наличие.
Омлет с креветками и овощами по-китайски Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 г креветок
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля сельдерея
  • Свежий имбирь, чеснок по вкусу
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Яйца взбить с бульоном, крахмалом, сахаром, специями, солью:
Омлет с креветками и овощами по-китайски
На сковороде разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кубиками морковь, пассировать:
Омлет с креветками и овощами по-китайски
Добавить кубики сладкого перца и жарить, мешая, с минуту:
Омлет с креветками и овощами по-китайски
Всыпать также мелко нарезанный сельдерей, чеснок, имбирь, перемешать:
Омлет с креветками и овощами по-китайски
Залить яичной смесью, огонь убавить:
Омлет с креветками и овощами по-китайски
Сверху сразу разложить креветки:
Омлет с креветками и овощами по-китайски
Накрыть крышкой и довести до готовности (5-7 минут). В процессе омлет можно проколоть в нескольких местах лопаточкой:
Омлет с креветками и овощами по-китайски
Слегка остудить и нарезать на ромбы. Подавать, посыпав зеленым луком или кинзой с соевым соусом:
Омлет с креветками и овощами по-китайски