- Харч.ру - http://harch.ru -

Омлет из кабачков с сыром и брынзой

Омлет из кабачков с сыром и брынзой
Летом  даже банальный омлет хочется приготовить с молодыми сочными овощами, в отличие от зимнего периода, когда предпочтение отдается колбасе, сосискам и прочей мясной гастрономии. Этот омлет — с кабачками, брынзой и сыром — получается очень сочным и нежным.
Омлет из кабачков с сыром и брынзой Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г брынзы (феты)
  • 150 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 3-4 зубчика чеснока, укроп
  • Соль, молотый черный перец
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке:
Омлет из кабачков с сыром и брынзой
Добавить тертый сыр, брынзу:
Омлет из кабачков с сыром и брынзой
Зелень и чеснок измельчить:
Омлет из кабачков с сыром и брынзой
Сливки и яйца взбить с мукой, солью и перцем:
Омлет из кабачков с сыром и брынзой
Смешать с кабачковой массой и выложить в смазанную маслом форму:
Омлет из кабачков с сыром и брынзой
Выпекать при 180 градусах 20 минут:
Омлет из кабачков с сыром и брынзой
Затем накрыть форму фольгой и пропекать еще 15 минут:
Омлет из кабачков с сыром и брынзой
Слегка остудить и нарезать на порции:
Омлет из кабачков с сыром и брынзой
Подавать со свежими овощами:
Омлет из кабачков с сыром и брынзой