Вкус детства очень силен, и многие отлично помнят омлет, подаваемый в детском саду или в школьной столовой, более того он настолько крепок, что мы зачастую хотим вспомнить и воплотить его уже во взрослой жизни. Предлагаю вам рецепт «из первых уст» (от поварихи из детского сада), в котором, по сути, нет ничего сложного. Важно лишь соблюсти качество продуктов, пропорцию и время обработки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить венчиком с молоком и солью (сильно не взбивать, лишь слегка!): | |
Вылить в смазанную маслом форму с высокими бортиками (я выстилаю пергаментом): | |
Поместить в духовку при 180-200 градусах (зависит от желаемой степени румяности омлета): | |
Вынуть через 30 минут: | |
Вы получите сочнейший и нежнейший омлет с совершенно неповторимой пористой структурой: | |