Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Омлет «Детский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Омлет «Детский» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Рецепт дня
Омлет «Детский»
Автор: Оля,
2010-12-06
8 комментариев
| Просмотров: 13 790
Вкус детства очень силен, и многие отлично помнят омлет, подаваемый в детском саду или в школьной столовой, более того он настолько крепок, что мы зачастую хотим вспомнить и воплотить его уже во взрослой жизни. Предлагаю вам рецепт «из первых уст» (от поварихи из детского сада), в котором, по сути, нет ничего сложного. Важно лишь соблюсти качество продуктов, пропорцию и время обработки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить венчиком с молоком и солью (сильно не взбивать, лишь слегка!): | |
Вылить в смазанную маслом форму с высокими бортиками (я выстилаю пергаментом): | |
Поместить в духовку при 180-200 градусах (зависит от желаемой степени румяности омлета): | |
Вынуть через 30 минут: | |
Вы получите сочнейший и нежнейший омлет с совершенно неповторимой пористой структурой: | |
Рекомендую приготовить:
Омлетик действительно очень вкусный, спасибо за рецептик. такой омлет нам давали на завтрак в 1975 году в «Артеке». Еще раз огромное спасибо.
Татьяна, думаю, здорово вспомнить детство, да еще таким способом.
Приготовила омлетик,очень вкусный,только у меня не такой толщины получился,может,размер формы у меня больше? Не подскажете размер Вашей формы? Спасибо большое за рецепт,очень хороший вариант завтрака и не хлопотный,поставил в духовку и готово!
Да, толщина часто зависит от размера формы. У меня квадратная примерно 30х30 см.
Спасибо,в следующий раз сделаю Ваш омлет в форма поменьше.
Знаете, омлет конечно вкусный, но всеравно не такой как в столовой или садике. Я много пересмотрела и перепробовала рецептов омлета, пока не нашла то, что надо. 1. Форму для омлета смазать сливочным маслом. 2. 8 яиц перемешать венчиком в одну сторону с солью (0,5 ч.л.), молоком (70 г) и водой (70 г) не взбивая, а тщательно перемешивая в отдельной посуде. Затем вылить в форму и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на среднюю полку (около 30 минут, может чуть больше). Следить за шапочкой (омлет поднимется и шапочка зарумянится). Очень удобно делать в огнеупорной посуде — видно как он запекается. Попробуйте, не пожалеете.
Спасибо за рецепт! Готовлю на домашнем молоке. Вкус получается бесподобный.
Добрый день! Подскажите пожалуйста если яйца мелкие сколько лучше взять ?