Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Рецепт дня

Омлет «Детский»

Автор: , 2010-12-06 8 комментариев | Просмотров: 13 790
Омлет "Детский"
Вкус детства очень силен, и многие отлично помнят омлет, подаваемый в детском саду или в школьной столовой, более того он настолько крепок, что мы зачастую хотим вспомнить и воплотить его уже во взрослой жизни. Предлагаю вам рецепт «из первых уст» (от поварихи из детского сада), в котором, по сути, нет ничего сложного. Важно лишь соблюсти качество продуктов, пропорцию и время обработки.
Омлет "Детский" Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 0,5 литра молока
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло для смазывания
Яйца взбить венчиком с молоком и солью (сильно не взбивать, лишь слегка!):
Омлет "Детский"
Вылить в смазанную маслом форму с высокими бортиками (я выстилаю пергаментом):
Омлет "Детский"
Поместить в духовку при 180-200 градусах (зависит от желаемой степени румяности омлета):
Омлет "Детский"
Вынуть через 30 минут:
Омлет "Детский"
Вы получите сочнейший и нежнейший омлет с совершенно неповторимой пористой структурой:
Омлет "Детский"
Представленный рецепт "Омлет «Детский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Омлет «Детский» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Омлет с беконом и помидорами
  • Омлет «Кисть баклажана»
  • Омлет из кабачков с сыром и брынзой
  • Омлет с ветчиной и грибами
  • Воздушный омлет с молодой зеленью

  • 8 комментариев »

    • Татьяна

      Омлетик действительно очень вкусный, спасибо за рецептик. такой омлет нам давали на завтрак  в 1975 году  в «Артеке». Еще раз огромное спасибо.

    • Татьяна

      Приготовила омлетик,очень вкусный,только у меня не такой толщины получился,может,размер формы у меня больше? Не подскажете размер Вашей формы? Спасибо большое за рецепт,очень хороший вариант завтрака и не хлопотный,поставил в духовку и готово!

    • Татьяна

      Спасибо,в следующий раз сделаю Ваш омлет в форма поменьше.

    • Надежда

      Знаете, омлет конечно вкусный, но всеравно не такой как в столовой или садике. Я много пересмотрела и перепробовала рецептов омлета, пока не нашла то, что надо.  1. Форму для омлета смазать сливочным маслом. 2. 8 яиц перемешать венчиком в одну сторону с солью (0,5 ч.л.), молоком (70 г) и  водой (70 г) не взбивая, а тщательно перемешивая в отдельной посуде.  Затем вылить в форму и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на среднюю полку (около 30 минут, может чуть больше). Следить за шапочкой (омлет поднимется и шапочка зарумянится). Очень удобно делать в огнеупорной посуде — видно как он запекается. Попробуйте, не пожалеете.

    • ирина

      Спасибо за рецепт! Готовлю на домашнем молоке. Вкус получается бесподобный. =)

    • Азалия

      Добрый день! Подскажите пожалуйста если яйца мелкие сколько лучше взять ?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲