- Харч.ру - http://harch.ru -

Омлет «Борано» по-кобулетски

armyanskiy omlet boran_4
Что-то среднее между омлетом и хачапури.
armyanskiy omlet boran_6 Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 400 г рассольного сыра (имеретинский, адыгейский, сулгуни, чанах, брынза, моцарелла)
  • 4 столовые ложки сливок 10%
  • 2 столовые ложки муки (лучше кукурузной)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, зелень
Яйца взбить со сливками и мукой:
armyanskiy omlet boran_2
Добавить натертый или раскрошенный сыр, зелень. Подсолить:
armyanskiy omlet boran_7
На сковороде растопить сливочное масло. Вылить сырно-яичную массу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 3 минуты:
armyanskiy omlet boran_1
Затем омлет проколоть в нескольких местах. Накрыть крышкой и подержать еще 3-4 минуты:
armyanskiy omlet boran_3
Немного остудить и переложить на тарелку. Традиционно подается с кукурузными лепешками — мчади:
armyanskiy omlet boran_5