|
Что-то среднее между омлетом и хачапури.
|
|
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 400 г рассольного сыра (имеретинский, адыгейский, сулгуни, чанах, брынза, моцарелла)
- 4 столовые ложки сливок 10%
- 2 столовые ложки муки (лучше кукурузной)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, зелень
|
Яйца взбить со сливками и мукой: |
|
Добавить натертый или раскрошенный сыр, зелень. Подсолить: |
|
На сковороде растопить сливочное масло. Вылить сырно-яичную массу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 3 минуты: |
|
Затем омлет проколоть в нескольких местах. Накрыть крышкой и подержать еще 3-4 минуты: |
|
Немного остудить и переложить на тарелку. Традиционно подается с кукурузными лепешками — мчади: |
|