- Харч.ру - http://harch.ru -

Оладьи в кабачке

Оладьи в кабачке
Отличная замена традиционным жареным кабачкам или кабачковым оладьям. Чесночный соус приветствуется.
Оладьи в кабачке Ингредиенты:

  • 1 довольно крупный кабачок
  • 1-2 яйца
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 1-2 столовые ложки кефира (не обязательно)
  • Соль
Кабачки нарезать поперек кружками толщиной 5-7 мм. Вырезать мякоть:
Оладьи в кабачке
Вынутую сердцевину натереть на терке. Добавить яйца, кефир, муку, соль и замесить тесто как на оладьи:
Оладьи в кабачке
Стенки кабачков обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Оладьи в кабачке
В середину влить 1-2 столовые ложки теста:
Оладьи в кабачке
Как тесто схватится, кабачки перевернуть и обжарить с другой стороны:
Оладьи в кабачке
Подавать горячими с чесночным соусом, посыпав зеленью:
Оладьи в кабачке