Оладьи — изделия из жидкого теста с различными наполнителями: мясом, рыбой, овощами, творогом, сыром. Тесто обычно берут ложкой и наливают на сковороду. Оно должно быть гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на пышки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Булочку замочить в воде или молоке | |
Треску прокрутить через мясорубку вместе с луком: | |
Добавить отжатую булочку, муку, творог, яйца, зелень: | |
Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Оладьи выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду: | |
И обжаривать с обеих сторон до румяной корочки: | |
К оладьям подайте домашний соус тар-тар: смешать стакан майонеза с измельченной зеленью, чесноком и тертыми маринованными огурцами. | |
Подавать горячими: | |