- Харч.ру - http://harch.ru -

Оладьи из трески с творогом

Оладьи — изделия из жидкого теста с различными наполнителями: мясом, рыбой, овощами, творогом, сыром. Тесто обычно берут ложкой и наливают на сковороду. Оно должно быть гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на пышки.
oladi-is-treski-s-tvorogom_01 Ингредиенты:

  • 700 г филе трески
  • 200 г творога
  • 3 ломтика булочки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец
Булочку замочить в воде или молоке
oladi-is-treski-s-tvorogom_02
Треску прокрутить через мясорубку вместе с луком:
oladi-is-treski-s-tvorogom_03
Добавить отжатую булочку, муку, творог, яйца, зелень:
oladi-is-treski-s-tvorogom_04
Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
oladi-is-treski-s-tvorogom_05
Оладьи выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду:
oladi-is-treski-s-tvorogom_06
И обжаривать с обеих сторон до румяной корочки:
oladi-is-treski-s-tvorogom_07
К оладьям подайте домашний соус тар-тар: смешать стакан майонеза с измельченной зеленью, чесноком и тертыми маринованными огурцами.
oladi-is-treski-s-tvorogom_10
Подавать горячими:
oladi-is-treski-s-tvorogom_11