- Харч.ру - http://harch.ru -

Оладьи из кабачков на кефире

oladiy-is-kabachkov_11
Готовлю это блюдо каждый год в сезон кабачков. Обязательно подавать с пикантным чесночным соусом с пикулями.
oladiy-is-kabachkov_02 Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Соль
С кабачка снять кожицу и натереть на очень мелкой терке:
oladiy-is-kabachkov_01
Добавить измельченный чеснок и зелень:
oladiy-is-kabachkov_03
Вбить яйца:
oladiy-is-kabachkov_04
Влить кефир и взбить:
oladiy-is-kabachkov_05
Всыпать муку с солью и хорошо перемешать:
oladiy-is-kabachkov_06
Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла:
oladiy-is-kabachkov_07
Зарумянить оладьи с обеих сторон:
oladiy-is-kabachkov_08
Таким образом пожарить все оладьи:
oladiy-is-kabachkov_09
Подать горячими с чесночным соусом:
oladiy-is-kabachkov_10