- Харч.ру - http://harch.ru -

Окрошка покровская с курицей

Окрошка покровская с курицей
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один — окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.
.
Окрошка покровская с курицей Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса
  • 1 вареная куриная грудка
  • 5 яиц
  • 4-5 картофелин
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 300 г сметаны
  • Соль, горчица по вкусу
и зелень мелко нарезать. Посыпать солью и истолочь до выделения сока:
Окрошка покровская с курицей
Последовательно добавить нарезанную на кусочки курицу:
Окрошка покровская с курицей
:
Окрошка покровская с курицей
Рубленые вареные яйца:
Окрошка покровская с курицей
Огурцы:
Окрошка покровская с курицей
Добавить горчицу, сметану и перемешать:
Окрошка покровская с курицей
Развести ледяным квасом до желаемой густоты. Досолить:
Окрошка покровская с курицей
Хорошо охладить и разлить по тарелкам:
Окрошка покровская с курицей

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Окрошка покровская с курицей
0
Окрошка покровская с курицей