- Харч.ру - http://harch.ru -

Окрошка покровская с курицей

okroshka pokrovskaya s kuricey_10
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один — окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.
.
okroshka pokrovskaya s kuricey_02 Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса
  • 1 вареная куриная грудка
  • 5 яиц
  • 4-5 картофелин
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 300 г сметаны
  • Соль, горчица по вкусу
Лук и зелень мелко нарезать. Посыпать солью и истолочь до выделения сока:
okroshka pokrovskaya s kuricey_01
Последовательно добавить нарезанную на кусочки курицу:
okroshka pokrovskaya s kuricey_03
Картофель:
okroshka pokrovskaya s kuricey_04
Рубленые вареные яйца:
okroshka pokrovskaya s kuricey_05
Огурцы:
okroshka pokrovskaya s kuricey_06
Добавить горчицу, сметану и перемешать:
okroshka pokrovskaya s kuricey_07
Развести ледяным квасом до желаемой густоты. Досолить:
okroshka pokrovskaya s kuricey_08
Хорошо охладить и разлить по тарелкам:
okroshka pokrovskaya s kuricey_09