|
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один — окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.
.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 литра хлебного кваса
- 1 вареная куриная грудка
- 5 яиц
- 4-5 картофелин
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 300 г сметаны
- Соль, горчица по вкусу
|
Лук и зелень мелко нарезать. Посыпать солью и истолочь до выделения сока: |
|
Последовательно добавить нарезанную на кусочки курицу: |
|
Картофель: |
|
Рубленые вареные яйца: |
|
Огурцы: |
|
Добавить горчицу, сметану и перемешать: |
|
Развести ледяным квасом до желаемой густоты. Досолить: |
|
Хорошо охладить и разлить по тарелкам: |
|