- Харч.ру - http://harch.ru -

Окрошка с говядиной «Зимняя»

Окрошка с говядиной "Зимняя"
Думаю, что о ледяной окрошке 1 января мечтают многие, не смотря на температуру за окном… Предлагаю вам приготовить не традиционный вариант, а ее зимнюю вариацию, которую мы очень любим…
Окрошка с говядиной "Зимняя" Ингредиенты:

  • 250 г вареной говядины
  • 3 яйца
  • 3-4 вареные картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 редька (белая, зеленая, черная)
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • 1 литр кефира
  • 1 литр минералки
  • 1 чайная ложка лимонки (по вкусу)
  • Соль
Луковицу и укроп нашинковать и сложить в кастрюлю:
Окрошка с говядиной "Зимняя"
Посолить и потолочь до выделения сока:
Окрошка с говядиной "Зимняя"
Добавить нарезанный картофель:
Окрошка с говядиной "Зимняя"
Рубленые крутые яйца:
Окрошка с говядиной "Зимняя"
Говядину:
Окрошка с говядиной "Зимняя"
Натертую на мелкой терке редьку без кожуры:
Окрошка с говядиной "Зимняя"
Тертые на крупной терке соленые огурцы:
Окрошка с говядиной "Зимняя"
Добавить горчицу, немного кефира и перемешать:
Окрошка с говядиной "Зимняя"
Развести кефиром и минералкой до желаемой степени густоты. Заправить солью и лимонкой по вкусу:
Окрошка с говядиной "Зимняя"
Перед подачей охладить:
Окрошка с говядиной "Зимняя"