- Харч.ру - http://harch.ru -

Окрошка бородинская со свининой и бобовыми

Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Старинный рецепт окрошки. В идеале, для нее используется квас, приготовленный на бородинском хлебе, но за неимением такого запросто подойдет и обычный.
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми Ингредиенты:

  • 1 литр кваса
  • 250 г мякоти нежирной свинины
  • 5 отварных картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 банка консервированной белой или зеленой фасоли
  • 2 свежих огурца
  • 1 крупный пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль
Свинину зачистить от жира и нарезать маленькими кусочками:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
На сухой сковороде без масла обжарить свинину в собственном соку под крышкой (около 7 минут):
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Посыпать солью и потолочь до выделения сока:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Добавить огурцы:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Картофель:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Яйца:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Отцеженную фасоль:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Кусочки свинины:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Отцеженный горошек:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Заправить сметаной, горчицей, майонезом:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Посолить и перемешать:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Развести квасом:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Досолить по вкусу и тщательно размешать:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми
Подавать охлажденной:
Окрошка бородинская со свининой и бобовыми