- Харч.ру - http://harch.ru -

Окорочка, жареные по-домашнему

okorochka-zhareniye-po-domashnemu_12
Эту пикантную курочку можно подать и на праздничный стол, и в качестве блюда на ужин.
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_01 Ингредиенты:

  • 6 крупных окорочков
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г сливочного или плавленого сыра
  • 2 головки чеснока
  • 1 упаковка майонеза
  • Соевый соус, молоко для маринада
  • Зелень
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Окорочка натереть солью и приправами:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_02
Сбрызнуть соевым соусом и оставить минут на 40:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_03
Выложить на противень и облить молоком (около 2 стаканов). Поставить в духовой шкаф на 35-40 минут:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_04
В это время майонез смешать с измельченными зеленью и чесноком:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_05
Сыр натереть на терке:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_06
Зарумяненные окорочка вынуть из духовки:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_07
Намазать сверху майонезной пастой:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_08
Густо посыпать сыром:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_09
Положить по чайной ложке сливочного сыра:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_10
Поставить в духовку на 10 минут до расплавливания сыра:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_11
Готовые окорочка подать с салатом из свежих овощей:
okorochka-zhareniye-po-domashnemu_13