- Харч.ру - http://harch.ru -

Огурцы резаные закусочные

Огурцы резаные закусочные
Признаюсь, что раньше готовила эту неповторимую закуску в пол литровых баночках. Тем более, что выглядит она неказисто, да и готовится из крупных перезрелых огурцов. Но ввиду того, что за вечер для гостей приходилось неоднократно открывать по 2-3-4 баночки, теперь выбираю тару побольше. Чего и вам советую…
Огурцы резаные закусочные Ингредиенты:

На 4 кг крупных (перезревших) огурцов:

  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан растительного масла (стакан — 250 г)
  • 1 стакан 9 %-го уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стопка соли (100 мл)
  • Молотый черный перец по вкусу

Выход: примерно 4 литра

Огурцы нарезать кругляшами толщиной около 5 мм:
Огурцы резаные закусочные
Смешать сахар, соль, уксус, масло. Залить огурцы:
Огурцы резаные закусочные
Добавить чеснок, перец, перемешать. Выдержать 1,5 часа, периодически мешая:
Огурцы резаные закусочные
В чистые банки влить на 2-3 пальца кипятка. Накрыть крышками и оставить минут на 20. Воду слить:
Огурцы резаные закусочные
Плотно наполнить банки слоями огурцов:
Огурцы резаные закусочные
Залить процеженным соком, в котором они мариновались:
Огурцы резаные закусочные
Стерилизовать 5-10 минут, в зависимости от величины банок:
Огурцы резаные закусочные
Укупорить, перевернуть и охладить:
Огурцы резаные закусочные