Признаюсь, что раньше готовила эту неповторимую закуску в пол литровых баночках. Тем более, что выглядит она неказисто, да и готовится из крупных перезрелых огурцов. Но ввиду того, что за вечер для гостей приходилось неоднократно открывать по 2-3-4 баночки, теперь выбираю тару побольше. Чего и вам советую…
|
|
Ингредиенты:
На 4 кг крупных (перезревших) огурцов:
Выход: примерно 4 литра |
|
Огурцы нарезать кругляшами толщиной около 5 мм: | |
Смешать сахар, соль, уксус, масло. Залить огурцы: | |
Добавить чеснок, перец, перемешать. Выдержать 1,5 часа, периодически мешая: | |
В чистые банки влить на 2-3 пальца кипятка. Накрыть крышками и оставить минут на 20. Воду слить: | |
Плотно наполнить банки слоями огурцов: | |
Залить процеженным соком, в котором они мариновались: | |
Стерилизовать 5-10 минут, в зависимости от величины банок: | |
Укупорить, перевернуть и охладить: | |