Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Рецепт дня
Представленный рецепт "Огурцы резаные закусочные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Маринад, Огурцы, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Огурцы резаные закусочные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Рецепт дня
Огурцы резаные закусочные
Автор: Оля,
2010-07-27
27 комментариев
| Просмотров: 55 463
![]() |
Признаюсь, что раньше готовила эту неповторимую закуску в пол литровых баночках. Тем более, что выглядит она неказисто, да и готовится из крупных перезрелых огурцов. Но ввиду того, что за вечер для гостей приходилось неоднократно открывать по 2-3-4 баночки, теперь выбираю тару побольше. Чего и вам советую…
|
![]() |
Ингредиенты:
На 4 кг крупных (перезревших) огурцов:
Выход: примерно 4 литра |
Огурцы нарезать кругляшами толщиной около 5 мм: | |
![]() |
|
Смешать сахар, соль, уксус, масло. Залить огурцы: | |
![]() |
|
Добавить чеснок, перец, перемешать. Выдержать 1,5 часа, периодически мешая: | |
![]() |
|
В чистые банки влить на 2-3 пальца кипятка. Накрыть крышками и оставить минут на 20. Воду слить: | |
![]() |
|
Плотно наполнить банки слоями огурцов: | |
![]() |
|
Залить процеженным соком, в котором они мариновались: | |
![]() |
|
Стерилизовать 5-10 минут, в зависимости от величины банок: | |
![]() |
|
Укупорить, перевернуть и охладить: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля, для чего кипяток в банки вливаются? для стерилизации самих банок, или для прогревания? или я что-то не поняла…((
Анна, совершенно верно, для стерилизации. Но вы можете стерилизовать и любым другим способом.
Спасибо за рецепт. Я попробовала — понравилось, правда вместо черного перца измельчила 2 перчика чили. очень вкусный маринад получился ).
Ирина, спасибо.
Сделала Ваши огурчики,очень понравились,спасибо за рецепт.
Татьяна, рада, что пришлись по вкусу.
А я для разнообразия в разные банки добавляю — укроп, петрушку, на дно лук нарезанный кольцами, в другие — чеснок, как в Вашем рецепте. Тогда салат получается на разные вкусы и не надоедает, когда зимой открываешь разные баночки…
Любовь, тоже хорошая идея. Сама люблю отойти от классики и поэкспериментировать.
Оля , чеснок надо измельчать?
Лара, натереть на терке.
Оля, здравствуйте. У меня сока получилось чуть, только на 2-3 пальца в банке. Так не взлетит?
Светлана, в следующий раз укладывайте огурцы в банку поплотнее, чтобы маринад был доверху. Либо берите поменьше тару. Простерилизуйте подольше — должны нормально стоять.
Спасибо.
Все-таки 3 банки взлетели. Так жалко. Очень-очень вкусный салат. Жидкость все же должна полностью закрывать огурцы. Еще раз сделаю только без консервации. Особенно понравился лук, поэтому пущу побольше. Спасибо за рецепт.
У меня получилось очень сладкие.Я делала с мерным стаканом 250 мл. Подскажите что не правильно сделала?
Светлана, вкус у этих огурцов ярко выраженный кисло-сладкий. Возможно, это не ваш вариант…
Здравствуйте!Второй год закрываю огурцы по этому рецепту.Вкусно,но опять получилось мало сока.Банки заполнены не полностью.
Наталья, отдельно приготовьте дополнительно маринад без соли и доливайте им банки доверху.
Вкуснейшие огурчики! Сделали несколько банок. Совет тем, у кого получается мало маринада — попробуйте замочить огурцы в воде на ночь, они становятся сочнее и с объемом сока тогда все нормально. Мы решили поэкспериментировать и по этому рецепту сделали салат «Закусочный». Порезали «шашками» капусту и перец болгарский, огурцы — ломтиками, плюс петрушка и укроп, все остальное — по рецепту, только маринада пришлось делать побольше, т.к. капуста и перец не дают столько сока, как огурцы. Вчера открыли первую баночку. ФАНТАСТИКА! Ароматнейшие хрустящие овощи, свежие, как будто только что приготовленные. Оля, примите нашу благодарность. По Вашим рецептам делала в этом году (и впервые в жизни) грибы, огурцы, помидоры, было все ясно и понятно. По мере открывания банок буду писать отзывы.
Я в этот салат и морковку кружочками резала, и яблоки (антоновку), и лук. Однажды виноград кислый попался, и его закатала
Только к овощам добавляю примерно литр воды.
Огурцы действительно хрустящие и вкусные.Но для меня слишком много уксуса.Прям аж горло дерёт.
Ответьте,пожалуйста,можно по этому рецепту редиску закатать на зиму. Собрала урожай, не знаю как сохранить.
гуля, не пробовала — ничего сказать не могу.
Расскажите пожалуйста, как правильно стерилизовать. Я не поняла. Спасибо!
Очень порадовал рецепт!!!!!!! уже открыли попробовали и не пожалели!!!!!!! рискнула добавить перчика зеленого и помидорок туда же. так что немного разнообразили. Но сам рецепт это спасение. быстро нетрудно и ВКУСНО!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина — огурчики немного горчат. Но горечь именно огуречная, не от перца.
Инна, перед консервированием огурцы лучше вымочить в холодной воде несколько часов.