Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Рецепт дня
Представленный рецепт "Огурцы, консервированные с красной смородиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Красная смородина, Свежие огурцы . Похожие фоторецепты блюда Огурцы, консервированные с красной смородиной Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Рецепт дня
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Автор: Оля,
2010-07-09
18 комментариев
| Просмотров: 49 760
Рецепт консервированных огурцов без уксуса и без стерилизации.
|
|
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
|
|
На дно стерилизованных банок выложить укроп, листья смородины, хрена, вишни, веточки эстрагона, чеснок, специи: | |
В банку плотно заложить огурцы: | |
Засыпать доверху смородиной. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить: | |
Залить рассолом и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, эти огурчики — для длительного хранения, или съесть в близжайшее время лучше? могут ли такие баночки «в зиму уйти», не повзрываются?
Анна, честно говоря, долго их ни разу не хранила. Делаю 1-2 баночки в сезон смородины.
Большое спасибо, Оля! не знала, куда деть красную смородину в этом году — такой большой урожай. а теперь и смородина пристроена, и огурчики без уксуса закатаны — сплошная польза для здоровья )))
Ирина, на здоровье.
Оля, доброго времени суток!
поздравляю с открытием сезона заготовок!…))
я свой сезон решила открыть вашими огурчиками с красной смородиной — уж очень хорошо смотрятся….
перечитала рецепт и решила уточнить — на 1 литр воды — 3 столовые ложки соли — не много ли? это не опечатка?
Анна, все именно так. При этом уходит примерно 1,5-2 кг огурцов. Я тоже уже на закрутках сижу, правда, пока без фоток…
Спасибо за рецепт! Выглядит обалденно!!! Осталось найти у мамы банки (пока она в отпуске) и сделать заготовки!
Ольга, думаю, справитесь…
Вот и пришла пора, Оля, попробовать огурчики по Вашему рецепту. большей вкуснятины не ела в жизни! и детям очень понравилось. спасибо Вам за рецепт огромное!
да, и про продолжительность хранения… у меня до сегодняшнего дня все три трехлитровые банки стояли в квартире и не то что не рванули — даже не помутнел рассол!
ирина, рада, что пришлись по вкусу…
ОГУРЦЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ И БАНКИ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ. САМА ДЕЛАЮ ТАК ЖЕ.
много лет делаю по такому же рецепту, только добавляю пикатфикс острый (у меня муж любит остренькое), там соли примерно 1 ст. ложка и 1 ст.ложка сахара на 1 — 1,2 л рассола (типа по вкусу). Огурцы, помидоры и перец стоят до следующего сезона (если повезет и не сожрут), очень вкусно и не хлопотно, тем более, что красная смородина — превосходный антиоксидант.
Здравствуйте всем. Я тоже вот решила закатать огурцы без уксуса с красной смородиной. Рецепт я нашла на другом сайте, но он практически такой же. Беда в том, что у меня эти огурцы сразу помутнели слегка. Вот как помутнели, так и стоят. Больше ничего не происходит. Но я вот не знаю, что с ними делать теперь. Может, их нельзя в пищу употреблять? Буду благодарна за совет.
Олеся, если все хорошо стерилизовали (продукты, банки, крышки), то дело может быть в чесноке. Иногда банки мутнеют именно из-за него. Это нормально, особенно для закаток без уксуса. Есть такие огурцы можно, главное, чтобы банки не взорвались.
Сегодня попробовали огурчики, приготовленные по вашему рецепту. Вкус необычный. Мужу очень понравились. Теперь будем консервировать огурцы по вашему рецепту. Спасибо!
Добрый День, хочу в первый раз закатать огурчики по Вашему рецепту. Вопрос : а рассол как делать? Что-то мне совсем понятно. Заранее спасибо.
Надежда, кипятите воду с солью, сахаром и специями. Горячим рассолом заливаете огурцы и закатываете банки.
Спасибо! Простой и Великолепный рецепт! В драку Ваши огурчики! И как хорошо хранятся!