Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Рецепт дня

Огурцы, консервированные с красной смородиной

Автор: , 2010-07-09 18 комментариев | Просмотров: 49 760
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Рецепт консервированных огурцов без уксуса и без стерилизации.
Огурцы, консервированные с красной смородиной Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Красная смородина (можно с веточками)
  • Чеснок по вкусу
  • Зонтики укропа, листья черной смородины, хрена, веточки эстрагона на ваш выбор

На 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • По 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики
На дно стерилизованных банок выложить укроп, листья смородины, хрена, вишни, веточки эстрагона, чеснок, специи:
Огурцы, консервированные с красной смородиной
В банку плотно заложить огурцы:
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Засыпать доверху смородиной. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Залить рассолом и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать до полного остывания:
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Представленный рецепт "Огурцы, консервированные с красной смородиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Огурцы, консервированные с красной смородиной Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Консервированные огурцы по-немецки
  • Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
  • Салат с красной рыбой и креветками «Фантазия»
  • Салат «Оливье» с креветками и красной икрой
  • Сливы консервированные натуральные

  • 18 комментариев »

    • Анна

      Оля, эти огурчики — для длительного хранения, или съесть в близжайшее время лучше? могут ли такие баночки «в зиму уйти», не повзрываются?

    • Ирина

      Большое спасибо, Оля! не знала, куда деть красную смородину в этом году — такой большой урожай.  а теперь и смородина пристроена, и огурчики без уксуса закатаны — сплошная польза для здоровья )))

    • Анна

      Оля, доброго времени суток!
      поздравляю с открытием сезона заготовок!…))
      я свой сезон решила открыть вашими огурчиками с красной смородиной —  уж очень хорошо смотрятся….
       перечитала рецепт и решила уточнить — на 1 литр воды — 3 столовые ложки соли — не много ли? это не опечатка?

    • Ольга

      Спасибо за рецепт! Выглядит обалденно!!! Осталось найти у мамы банки (пока она в отпуске) и сделать заготовки!

    • ирина

      Вот и пришла пора, Оля, попробовать огурчики по Вашему рецепту. большей вкуснятины не ела в жизни! и детям очень понравилось.  спасибо Вам за рецепт огромное!
      да, и про продолжительность хранения… у меня до сегодняшнего дня все три трехлитровые банки стояли в квартире и не то что не рванули — даже не помутнел рассол!

    • ИРИНА

      ОГУРЦЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ И БАНКИ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ. САМА ДЕЛАЮ ТАК ЖЕ.

    • наталья

      много лет делаю по такому же рецепту, только добавляю пикатфикс острый (у меня муж любит остренькое), там соли примерно 1 ст. ложка и 1 ст.ложка сахара на 1 — 1,2 л рассола (типа по вкусу). Огурцы, помидоры и перец стоят до следующего сезона (если повезет и не сожрут), очень вкусно и не хлопотно, тем более, что красная смородина — превосходный антиоксидант.

    • Олеся

      Здравствуйте всем. Я тоже вот решила закатать огурцы без уксуса с красной смородиной. Рецепт я нашла на другом сайте, но он практически такой же. Беда в том, что у меня эти огурцы сразу помутнели слегка. Вот как помутнели, так и стоят. Больше ничего не происходит. Но я вот не знаю, что с ними делать теперь. Может, их нельзя в пищу употреблять? Буду благодарна за совет.

      • Оля
        Оля

        Олеся, если все хорошо стерилизовали (продукты, банки, крышки), то дело может быть в чесноке. Иногда банки мутнеют именно из-за него. Это нормально, особенно для закаток без уксуса. Есть такие огурцы можно, главное, чтобы банки не взорвались.

    • Елена

      Сегодня попробовали огурчики, приготовленные по вашему рецепту. Вкус необычный. Мужу очень понравились. Теперь будем консервировать огурцы по вашему рецепту. Спасибо!

    • Надежда

       Добрый День, хочу в первый раз закатать огурчики по Вашему рецепту. Вопрос :  а рассол  как делать? Что-то мне совсем понятно. Заранее спасибо. 

    • Ольга

      Спасибо! Простой и Великолепный рецепт! В драку Ваши огурчики! И как хорошо хранятся!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲