- Харч.ру - http://harch.ru -

Нежный наливной пирог с молодой капустой

Нежный наливной пирог с молодой капустой
Меж собой называем его «капустной шарлоткой». Готовлю с молодой капустой, поскольку она идет в начинку сырая, без какой-либо термической обработки.
Нежный наливной пирог с молодой капустой Ингредиенты:Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300-400 г молодой капусты
  • 2 яйца
  • Соль, специи по вкусу
Кефир взбить с яйцом, сахаром и содой. Оставить на 10-15 минут:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Всыпать муку, соль и взбить:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Для начинки капусту мелко нашинковать. Вбить яйца, добавить соль, специи и хорошо перетереть:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
В смазанную форму выложить половину теста, разровнять:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Сверху разложить капустную начинку:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Сверху распределить оставшееся тесто. Я посыпала кунжутом:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Поместить в духовку при 170 градусах:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания и сухой зубочистки:
Нежный наливной пирог с молодой капустой
И в разрезе:
Нежный наливной пирог с молодой капустой