Меж собой называем его «капустной шарлоткой». Готовлю с молодой капустой, поскольку она идет в начинку сырая, без какой-либо термической обработки.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Кефир взбить с яйцом, сахаром и содой. Оставить на 10-15 минут: | |
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать: | |
Всыпать муку, соль и взбить: | |
Для начинки капусту мелко нашинковать. Вбить яйца, добавить соль, специи и хорошо перетереть: | |
В смазанную форму выложить половину теста, разровнять: | |
Сверху разложить капустную начинку: | |
Сверху распределить оставшееся тесто. Я посыпала кунжутом: | |
Поместить в духовку при 170 градусах: | |
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания и сухой зубочистки: | |
И в разрезе: | |