- Харч.ру - http://harch.ru -

Нежные мясные оладьи

hezhnie-myashie-oladyi_11
Я бы назвала их «ленивым мясом в кляре», поскольку по вкусу оладьи очень напоминают это блюдо, но гораздо нежнее. Иногда в это блюдо добавляют ложку-другую крахмала, но я просто добавляю майонез.
hezhnie-myashie-oladyi_01 Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • 3-4 столовые ложки муки
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, масло для жарки
Свинину вымыть, нарезать поперек волокон пластинками. Пластинки разрезать вдоль лапшой, а затем поперек — мелкими кубиками:
hezhnie-myashie-oladyi_02
Лук очистить и измельчить. Добавить к мясу. Поперчить:
hezhnie-myashie-oladyi_03
Добавить измельченную зелень, чеснок:
hezhnie-myashie-oladyi_04
Вбить яйца, добавить майонез:
hezhnie-myashie-oladyi_05
Всыпать муку:
hezhnie-myashie-oladyi_06
Посолить и тщательно вымесить:
hezhnie-myashie-oladyi_07
Оладьи выкладовать ложкой на сковороду с разогретым маслом:
hezhnie-myashie-oladyi_08
Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки:
hezhnie-myashie-oladyi_09
Подавать со свежими овощами и соусами:
hezhnie-myashie-oladyi_10
 
hezhnie-myashie-oladyi_12