Я очень люблю пироги с яблоками, пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут — три в одном. Самый наинежнейший пирог, который мне когда-либо доводилось пробывать.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем: | |
Сверху натереть на терке сливочное масло: | |
Руками перетереть масло с мучной смесью до однородной крошки. Разделить массу на 4 части + 1 горсточка: | |
Творог растереть с яйцами и сахарной пудрой: | |
Большую глубокую форму смазать маслом (лучше брать высокую). На дно равномерным слоем насыпать 1/4 сухой смеси: | |
Сверху равномерным слоем нанести половину творожной массы: | |
Посыпать 1/4 части сухой смеси: | |
Слой варенья: | |
Посыпать 1/4 части сухой смеси: | |
Сверху выложить слой тертых яблок. Присыпать ванильным сахаром (корицей по желанию): | |
Далее — 1/4 сухой смеси: | |
Нанести оставшуюся творожную массу: | |
Присыпать горсточкой сухой смеси: | |
Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 10-15 минут при 200 градусах: | |
Пирог полностью остудить в форме, лучше оставить на ночь (настолько нежный, что развалится): | |
Только после этого освободить от формы и нарезать: | |