- Харч.ру - http://harch.ru -

Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем

Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Я очень люблю пироги с яблоками, пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут — три в одном. Самый наинежнейший пирог, который мне когда-либо доводилось пробывать.
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан густого кислого варенья (повидла)
В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Сверху натереть на терке сливочное масло:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Руками перетереть масло с мучной смесью до однородной крошки. Разделить массу на 4 части + 1 горсточка:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Творог растереть с яйцами и сахарной пудрой:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Большую глубокую форму смазать маслом (лучше брать высокую). На дно равномерным слоем насыпать 1/4 сухой смеси:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Сверху равномерным слоем нанести половину творожной массы:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Посыпать 1/4 части сухой смеси:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Слой варенья:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Посыпать 1/4 части сухой смеси:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Сверху выложить слой тертых яблок. Присыпать ванильным сахаром (корицей по желанию):
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Далее — 1/4 сухой смеси:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Нанести оставшуюся творожную массу:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Присыпать горсточкой сухой смеси:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 10-15 минут при 200 градусах:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Пирог полностью остудить в форме, лучше оставить на ночь (настолько нежный, что развалится):
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Только после этого освободить от формы и нарезать:
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем