Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Варенье, Сливочное масло, Творог, Яблоки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем
Автор: Оля,
2010-10-05
10 комментариев
| Просмотров: 29 166
Я очень люблю пироги с яблоками, пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут — три в одном. Самый наинежнейший пирог, который мне когда-либо доводилось пробывать.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
В глубокой миске смешать муку с сахаром и разрыхлителем: | |
Сверху натереть на терке сливочное масло: | |
Руками перетереть масло с мучной смесью до однородной крошки. Разделить массу на 4 части + 1 горсточка: | |
Творог растереть с яйцами и сахарной пудрой: | |
Большую глубокую форму смазать маслом (лучше брать высокую). На дно равномерным слоем насыпать 1/4 сухой смеси: | |
Сверху равномерным слоем нанести половину творожной массы: | |
Посыпать 1/4 части сухой смеси: | |
Слой варенья: | |
Посыпать 1/4 части сухой смеси: | |
Сверху выложить слой тертых яблок. Присыпать ванильным сахаром (корицей по желанию): | |
Далее — 1/4 сухой смеси: | |
Нанести оставшуюся творожную массу: | |
Присыпать горсточкой сухой смеси: | |
Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 10-15 минут при 200 градусах: | |
Пирог полностью остудить в форме, лучше оставить на ночь (настолько нежный, что развалится): | |
Только после этого освободить от формы и нарезать: | |
Рекомендую приготовить:
Приготовила,сегодня попробовала,безумно вкусный и очень нежный,а главное тесто делается не долго)
Это нечто!!!! Рекомендую для приготовления, очень прост и так же просто волшебен, спасибо за рецептик, от мужа отдельное спасибо!!!
пирог очень вкусный…. хотя на мой вкус, можно и без варенья…..
Нежный и не разваливается. Потрясающе.
Очень понравился этот пирог. Моим домашним тоже. Пекла поздно вечером и в итоге все пришли на запах и на ночь съели по кусочку.Варенье я использовала сливовое.
А дно формы смазывать маслом?
Марина, дно и стенки.
Вчера пекла,очень вкусный У меня получился высокий,2 прослойки: творог+сметана+сахар+крахмал и фисташки+творог+сметана+сахар+крахмал,третья прослойка клубника из варенья,миндальные хлопья Очень,очень вкусно
Давно делаю этот пирог, безумно вкусно!!!!! Очень люблю его с вишневым вареньем! На мой вкус с клубничным засладкий получается!
Такая красивая картинка , столько хороших отзывов.А мне совсем не понравился .Вроде все сделала правильно.Яблоки ,мне кажется, здесь совсем лишние или их слишком много (у меня было 2 крупных).В результате внутри тяжелая влажная масса из яблок.Сразу хочу сказать , что духовка у меня хорошая и пеку я часто.Что я сделала не так?