Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Насыпной пирог с абрикосами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Абрикосы, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Насыпной пирог с абрикосами Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Насыпной пирог с абрикосами
Автор: Оля,
2011-06-19
14 комментариев
| Просмотров: 13 747
![]() |
Нежнейший рассыпчатый пирог со спелыми сочными абрикосами. Готовить одно удовольствие.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем: | |
![]() |
|
Сверху натереть на терке ледяное сливочное масло: | |
![]() |
|
Быстро перемешать с мучной смесью до образования крошки (для однородности в конце лучше перетереть между ладонями): | |
![]() |
|
4/5 части крошки насыпать ровным слоем в смазанную форму: | |
![]() |
|
По поверхности разложить разрезанные пополам абрикосы без косточки срезом вверх: | |
![]() |
|
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 170-180 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать 25-30 минут: | |
![]() |
|
Пирог полностью остудить и освободить от формы: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
а можно ли тоже самое проделать, но с вишней?
Алена, думаю получится отлично. А если в крошку еще добавить немного орехов, то это вообще будет нечто. Единственный нюанс: вишню лучше предварительно засыпать сахаром и оставить минут на 30. Выделившийся сок слить.
Сегодня испекла такой пирожок.Тесто показалось горьковатым.Возник вопрос:не много ли 2 пакетика разрыхлителя?Может он горечь придает?Как правило разрыхлитель добавляется в тесто,которое содержит кисоломолочный продукт.Здесь кроме масла ничего нет.Кто готовил?У вас что получилось?
Варвара, часто это зависит от разрыхлителя. Тогда кладите 1 пакетик в тесто. Также горечь могут давать некоторые сорта абрикосов. У меня получился обычный сладкий пирог.
Абрикоски не горькие.Именно тесто.Я посмотрела свои энциклопедии-это из категории песочного теста.Сода и разрыхлитель не добавляются.Я спец по дрожжевому тесту.Песочное очень люблю,но духовка подводит.Ставлю вниз сковороду с солью.Электродуховка для выпечки самое оно.У меня газовая.Этот пирог очень понравился,ну может быть сахару для меня маловато.Разрыхлитель в следующий раз не буду класть.В морозилке скучает клюква.С ней еще попробую.
Варвара, очень рада, что не опустили руки. У меня дома одни сплошные любители песочного теста. Перепробовала массу вариантов и во все добавляется либо разрыхлитель, либо сода, либо просто крахмал. Но это делать и не обязательно. Просто тогда используйте хорошо охлажденные ингредиенты и быстро перетрите их в воздушную крошку. Песочное тесто, как и дрожжевое, очень любит «дышать», между частичками должно быть много воздуха.
Спасибо за советы.А пирог всё-равно вкусный получился!
Оля, приготовила пирог по вашему рецепту — получился обалденно вкусный!!! Всей семьей ели — нахваливали. С абрикосами получилось очень вкусно! Только я положила 1 ч.л. разрыхлителя, 2 пакетика было многовато.
Хочу поделиться с вами своим рецептом насыпного пирога. Я его готовлю с творожной начинкой и фруктами. Очень похож на ваш. Попробуйте — вкусно.
Тесто:
150 г сливочного масла
1/3-1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400-500 г творога 5-9%
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.л. крахмала
в качестве добавки к начинке — цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, любые фрукты/ягоды на выбор
Приготовление теста анологично вашему. В форму насыпаем 2/3 теста. Далее выкладываем творожную начинку. Поверх начинки можно выложить дольки фруктов, насыпать ягод или посыпать нарубленными орешками. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать при 180С минут 30-40.
Вика, спасибо.
Ой, не заметила.. У вас в рецептах имеется похожий вариант
Вчера готовила. Не для меня пирог — очень жирный…хотя все на любителя, моему мужчине понравилось даже очень
сейчас пойду готовить пирог, не знаю что получится, я уже пробывала готовить насыпной пирог, но немного по другому рецепту и с вишней, жаль рецепт потеряла, не помню теперь, ну ладно! попробую Ваш пирог!!!
Алина, удачи!:))) думаю получится вкусно!!!
Супругу и сыну очень понравился!Просто готовится, вкусно, я в восторге!