Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка — любая консервированная рыба — сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить: | |
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать: | |
Для начинки рыбу размять вилкой: | |
Добавить измельченный лук: | |
Тертый сыр: | |
Натертые вареные яйца: | |
Добавить немного майонеза или сметаны и перемешать: | |
Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста: | |
Сверху аккуратно распределить начинку: | |
Залить оставшимся тестом: | |
Первые 10 минут выпекать внизу духовки при 180 градусах. Далее выпекать в середине около 40 минут: | |
Готовность проверять зубочисткой: | |
Дать немного остыть и освободить от формы: | |