- Харч.ру - http://harch.ru -

Наливной пирог с консервированной рыбой

Наливной пирог с консервированной рыбой
Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка  — любая консервированная рыба — сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.
Наливной пирог с консервированной рыбой Ингредиенты:

Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 300 г майонеза
  • 300 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (у меня — копченый)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны (не обязательно)
Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Для начинки рыбу размять вилкой:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Добавить измельченный лук:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Тертый сыр:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Натертые вареные яйца:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Добавить немного майонеза или сметаны  и перемешать:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Сверху аккуратно распределить начинку:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Залить оставшимся тестом:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Первые 10 минут выпекать внизу духовки при 180 градусах. Далее выпекать в середине около 40 минут:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Готовность проверять зубочисткой:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Дать немного остыть и освободить от формы:
Наливной пирог с консервированной рыбой
Наливной пирог с консервированной рыбой