Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Наливной пирог с консервированной рыбой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый лук, Кефир, лук, Майонез, Рыба, Сайра, Сайра консервированная, Скумбрия, Сыр, Сыр колбасный, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Наливной пирог с консервированной рыбой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Наливной пирог с консервированной рыбой
Автор: Оля,
2009-12-03
26 комментариев
| Просмотров: 74 728
Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка — любая консервированная рыба — сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить: | |
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать: | |
Для начинки рыбу размять вилкой: | |
Добавить измельченный лук: | |
Тертый сыр: | |
Натертые вареные яйца: | |
Добавить немного майонеза или сметаны и перемешать: | |
Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста: | |
Сверху аккуратно распределить начинку: | |
Залить оставшимся тестом: | |
Первые 10 минут выпекать внизу духовки при 180 градусах. Далее выпекать в середине около 40 минут: | |
Готовность проверять зубочисткой: | |
Дать немного остыть и освободить от формы: | |
Рекомендую приготовить:
рецепт просто обалденный…очень вкусно и сытно. Можно использовать как второе блюдо.
светлана, рада, что понравилось. Недавно добавляла в начинку еще и соленый огурец — вообще получилось, как закрытая пицца.
пирог супер!!! муж мурлыкал!!!
Ленок, очень рада…
Оля, спасибо за пирог Чуть изменила начинку (сыр добавила творожный — альметте и тогда без майонеза). Удивительно, такой пирог получается очень нежным, что-то между суфле и пирогом из обычного теста. И вообще: большущее Вам спасибо, блюда у Вас интереснейшие и, так сказать, из понятных и доступных продуктов и на сайте интересно (в закладки добавила)
Выглядит очень аппетитно,сегодня обязательно сделаю.Радует,что можно быстро приготовить и сэкономить время ,спасибочки!!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста какого размера должна быть форма? Какой диаметр и высота бортика? У вас довольно высокий пирог получился, я так понимаю?
оксана, данная форма в диаметре 26 см.
Готовила уже не раз. Спасибо большое, очень вкусно, и получается такой как на картинке, несмотря на то, что с тестом я не очень дружу.
спасибо огромное за рецепт!) муж в восторге!) вкусняшка
Спасибо за рецепт. Пирог даже для тех, кто не дружит с тестом,- быстро и получится 100%. Стоит в холодильнике и не сохнет.
Но на мой вкус уж больно жирное тесто и на второй раз я решила пофантазировать: убрала сливочное масло вообще,добавила 100гр майонеза, а не 300. Добавила один бульк оливкового масла( ложки 2 наверное столовых), ложку сметаны с горкой и щедрую горсть сахара. Все остальное в тесте по рецепту, — попробуйте и так приготовить, девочки- ВКУСНО и гораздо менее калорийно вышло.
здравствуйте, а соду в тесто ?
катя, пакетик разрыхлителя.
Пробовала приготовить этот пирог — просто СУПЕР! Свекровь взяла на заметку рецепт теста, очень понравилось, ешь не наешься. А можно с яблоками попробjвать сделать?
Светлана, для этого пирога подходит абсолютно любая начинка, как сладкая, так и не сладкая.
Готовлю этот пирог. В начинку добавила еще соленые огурцы и морскую капусту.Думаю что будет вкусно.
Здравствуйте.Подскажите какой консистенции должно быть тесто?
татьяна, густое, но текучее. Примерно, как на оладьи.
Superskii pirog, sestrenka delala dlya blagotvoritel’noi yarmarki, raskupili za chas!!!potom delali doma, super vkusnyi!!!
ОООчень вкусно-спасибо за рецепт.Муж-кот любитель рыбы ел без остановки.
Здравствуйте, Оля! Скажите пожалуйста, сколько граммов в пакетике разрыхлителя у вас? я купила 10 гр., это много или как раз?
Ольга, 10 г вполне достаточно.
Пирог обалденный получился, вкусный… Только когда я его из духовки вытащил он почему-то сдулся и стал не такой красивый. Но на вкус просто замечательный.
У меня тоже не много сдулся,но на вкус ням,ням!!!
По поводу сдулся — это про меня…На вкус — все оценили. Думаю, что в начинку не надо добавлять сметану
Очень актуально на Старый Новый год. Когда силы хозяек уже на исходе…