- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо, запеченное с грибами «Славянское»

zapechenoye-myaso-slavyanskoe_17
Это блюдо готовлю давно и ни разу не разочаровалась. Совет — не использовать распространенные шампиньоны, а брать именно лесные грибы с сильным ароматом (опята, белые, подосиновики, подберезовики и т.п.), в крайнем случае 50 на 50.
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_01 Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мясной вырезки
  • 500 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Уксус, горчица, соевый соус для маринада
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать поперек волокон ломтями, обмазать горчицей и замариновать в уксусе с соевым соусом:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_02
Грибы обжарить с луком. Полученную массу пропуститить через мясорубку. Посолить, заправить чесноком:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_06
Добавить сметану. Соус перемешать и заправить перцем по вкусу:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_08
Мясо совсем слегка отбить. Выложить в форму для запекания, накладывая куски друг на друга. Залить маринадом, в котором оно мариновалось:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_10
Запекать в разогретой духовке 15 минут:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_11
Мясо слегка съежится:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_12
Сверху толстым слоем выложить сметанно-грибной соус:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_13
Запекать еще примерно 10-15 минут:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_14
Должна появиться темная корочка:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_15
Порционно нарезать и подавать со свежими овощами:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_16