Это блюдо готовлю давно и ни разу не разочаровалась. Совет — не использовать распространенные шампиньоны, а брать именно лесные грибы с сильным ароматом (опята, белые, подосиновики, подберезовики и т.п.), в крайнем случае 50 на 50.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать поперек волокон ломтями, обмазать горчицей и замариновать в уксусе с соевым соусом: | |
Грибы обжарить с луком. Полученную массу пропуститить через мясорубку. Посолить, заправить чесноком: | |
Добавить сметану. Соус перемешать и заправить перцем по вкусу: | |
Мясо совсем слегка отбить. Выложить в форму для запекания, накладывая куски друг на друга. Залить маринадом, в котором оно мариновалось: | |
Запекать в разогретой духовке 15 минут: | |
Мясо слегка съежится: | |
Сверху толстым слоем выложить сметанно-грибной соус: | |
Запекать еще примерно 10-15 минут: | |
Должна появиться темная корочка: | |
Порционно нарезать и подавать со свежими овощами: | |