|
Это блюдо готовлю давно и ни разу не разочаровалась. Совет — не использовать распространенные шампиньоны, а брать именно лесные грибы с сильным ароматом (опята, белые, подосиновики, подберезовики и т.п.), в крайнем случае 50 на 50.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1,5 кг мясной вырезки
- 500 г лесных грибов
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 5 столовых ложек сметаны
- Уксус, горчица, соевый соус для маринада
- Соль, молотый черный перец
|
Мясо нарезать поперек волокон ломтями, обмазать горчицей и замариновать в уксусе с соевым соусом: |
|
Грибы обжарить с луком. Полученную массу пропуститить через мясорубку. Посолить, заправить чесноком: |
|
Добавить сметану. Соус перемешать и заправить перцем по вкусу: |
|
Мясо совсем слегка отбить. Выложить в форму для запекания, накладывая куски друг на друга. Залить маринадом, в котором оно мариновалось: |
|
Запекать в разогретой духовке 15 минут: |
|
Мясо слегка съежится: |
|
Сверху толстым слоем выложить сметанно-грибной соус: |
|
Запекать еще примерно 10-15 минут: |
|
Должна появиться темная корочка: |
|
Порционно нарезать и подавать со свежими овощами: |
|
Представленный рецепт "Мясо, запеченное с грибами «Славянское»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Горчица,
Грибы,
Лесные грибы,
лук,
Мясо,
Овощи,
Свинина,
Сметана,
Уксус,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мясо, запеченное с грибами «Славянское» Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Запеченное мясо,
Избранные рецепты,
Рецепт дня