Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Мясо, запеченное с грибами «Славянское»

Автор: , 2009-04-10 | Просмотров: 7 590
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_17
Это блюдо готовлю давно и ни разу не разочаровалась. Совет — не использовать распространенные шампиньоны, а брать именно лесные грибы с сильным ароматом (опята, белые, подосиновики, подберезовики и т.п.), в крайнем случае 50 на 50.
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_01 Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мясной вырезки
  • 500 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Уксус, горчица, соевый соус для маринада
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать поперек волокон ломтями, обмазать горчицей и замариновать в уксусе с соевым соусом:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_02
Грибы обжарить с луком. Полученную массу пропуститить через мясорубку. Посолить, заправить чесноком:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_06
Добавить сметану. Соус перемешать и заправить перцем по вкусу:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_08
Мясо совсем слегка отбить. Выложить в форму для запекания, накладывая куски друг на друга. Залить маринадом, в котором оно мариновалось:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_10
Запекать в разогретой духовке 15 минут:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_11
Мясо слегка съежится:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_12
Сверху толстым слоем выложить сметанно-грибной соус:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_13
Запекать еще примерно 10-15 минут:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_14
Должна появиться темная корочка:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_15
Порционно нарезать и подавать со свежими овощами:
zapechenoye-myaso-slavyanskoe_16
Представленный рецепт "Мясо, запеченное с грибами «Славянское»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясо, запеченное с грибами «Славянское» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Мясо «Цахтон»
  • Мясо по-французски
  • Мясо по-деревенски
  • Мясо «Три толстяка»
  • Мясо, запеченное в горшочке с кабачками и грибами по-украински

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲