- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком «Буржуй»

myaso-zapechenoe-s-vetchinoy-pomidorami-i-lukom-burguy_13
Это мясо нам подавали на Новый год. Очень понравилось. По-своему попыталась воспроизвести его дома — без ложной скромности, понравилось еще больше. Советую всем…
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй" Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки свинины
  • 400 г ветчины (у меня ассорти мясной гастрономии — буженина, карбонат, грудинка, ветчина, салями)
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза (соевого соуса)
  • 2-3 крупных помидора
  • 3-4 луковицы
  • Соль, любимые специи
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 3 мм:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
В миске смешать яйца, майонез (соевый соус), специи:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
В полученной смеси замариновать мясо на 15-20 минут:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
В это время мясную гастрономию и лук нашинковать тонкой короткой соломкой. Перемешать:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Мясо вместе с соусом выложить сплошным слоем (можно внахлест) в форму для запекания:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Сверху равномерно распределить луково-ветчинную смесь:
По поверхности распределить тонкие ломтики помидоров:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Густо посыпать тертым сыром:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Запекать около 40 минут:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Нарезать на порции и подать:
myaso-zapechenoe-s-vetchinoy-pomidorami-i-lukom-burguy_12