Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Представленный рецепт "Мясо, запеченное с картофелем и грибами по-домашнему", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Грибы, Картофель, лук, Майонез, Мясо, Рис, Свинина, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мясо, запеченное с картофелем и грибами по-домашнему Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Мясо, запеченное с картофелем и грибами по-домашнему
Автор: Оля,
2009-02-26
21 комментарий
| Просмотров: 70 476
Вкусный и сытный рецепт. Прекрасный вариант для ужина после тяжелого трудового дня. Здесь сочетаются так любимые нами продукты: мясо, картошка, грибы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину нарезать небольшими кусочками: | |
Смешать маринад из соевого соуса, соуса терияки, соли, перца, уксуса: | |
Залить мясо маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике: | |
На дно формы для запекания выложить кружки картофеля: | |
Сверху выложить слой замаринованного мяса: | |
На него — слой тонко нарезанного лука: | |
Слой нарезанных грибов: | |
Залить соусом из смеси майонеза, чеснока и зелени: | |
Поставить в нагретую духовку на 30 минут: | |
Сыр натереть на крупной терке: | |
Достать запеканку из духовки: | |
Присыпать сыром: | |
Поставить в духовку на 10 минут: | |
Разделать на порции и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Готовлю) Пока не знаю что получится, но вся квартира чесноком уже пропахлась так, что режет глаза ;=)
Ну, так болеть меньше будете…
Приготовили вчера) было ОЧЕНЬ вкусно)) Сейчас готовим на обед вторую порцию(многовато мяса намариновали) , одно из самых любимых блюд будет в нашей семье)) Даже маме рецепт дал))
Очень рада. Думаю, мясо с картошкой и грибами — это всегда вкусно.
Оленька, С Новым годом!Такой вопросик: у вас в ингредиентах есть горчица, но в приготовлении я её не встретила. Подскажите, пожалуйста, куда её добавлять и на каком этапе? Заранее благодарю!
Елена, и вас с праздниками. Действительно пропустила этот момент. Горчица добавляется в маринад.
А какая температура в духовке должна быть??
андрей, 210-220 градусов.
Спасибо, сейчас попробую
Вчера приготовила мясо по этому рецепту.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Невозможно было оторваться.Огромное спасибо!
Шампиньоны ,судя по фото,перед этим слегка обжарили на сковороде?
Алика, при желании можно и обжарить.
А на сколько градусов разогревать духовку?
Валерия, примерно 200-210 градусов.
Почему в ингредиентах не указан соус терияки и сыр? Я посмотрела,что необходимо,приобрела,и только потом обнаружила,что еще и нужны эти компоненты.Очень не удобно,пришлось менять маринад,что- то придумывать,во время готовки бежать в магазин за сыром. За рецепт спасибо, надеюсь получится вкусно!
С весной Вас, Ольга!!! Специально зашла в старые рецепты, чтобы сказать огромное спасибо за Ваш труд:) радости и счастья! Весны в душе, удачи в делах. Давно «живу» с Вашими рецептами. Великий Вам поклон.
Лиля, спасибо за теплые слова.
Оля, подскажите, в каких пропорциях смешивать маринад? Боюсь переборщить или наоборот мало добавить. Заранее спасибо.
Алла, примерно 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке уксуса и терияки. Соль и перец по вкусу.
Спасибо, Оля. На выходных обязательно попробую приготовить.
Всём очень понравилось- на ура!