- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо, запеченное с кабачками и помидорами «Ростовское»

Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское"
Летний вариант запекания мяса. Лучше брать свинину пожирнее, тогда получится особенно сочно.
Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское" Ингредиенты:

  • 800 г вырезки свинины
  • 200 г сыра
  • 1-2 кабачка
  • 1-2 помидора
  • 6 зубчиков чеснока, майонез
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать пластами поперек волокон, слегка отбить и выложить слоем внахлест в форму для запекания:
Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское"
Смазать майонезом. Посыпать измельченным чеснококом, перцем, посолить:
Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское"
Кабачки нарезать кружками и выложить на мясо:
Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское"
Следующим слоем выложить нарезанные помидоры. Посолить:
Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское"
Нанести сетку майонеза:
Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское"
Густо посыпать тертым сыром:
Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское"
Поместить в сильно нагретую духовку:
Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское"
Запекать 30-40 минут:
Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское"
При подаче порционно нарезать:
Мясо, запеченное с кабачками и помидорами "Ростовское"