- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо, запеченное в горшочке с кабачками и грибами по-украински

myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_14
Невероятно ароматное и нежное мясо получается. Вместо свинины можно использовать телятину или куриное филе.
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_02 Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез, соевый соус
Свинину нарезать небольшими кусочками:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_01
Выложить в посуду для запекания:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_03
Полить соевым соусом, посыпать солью и специями:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_04
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_06
Пока мясо запекается, обжарить грибы:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_05
Добавить лук:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_07
Всыпать морковь и жарить, помешивая:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_08
Кабачок очистить и нарезать. Чеснок и зелень измельчить:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_09
Сковороду снять с огня. Добавить сырые кабачки, чеснок, зелень, майонез и перемешать:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_10
Мясо достать из духовки. Выложить полученную овощную смесь сверху на мясо и перемешать:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_11
Запекать еще 15 минут:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_12
Посыпать сыром:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_13
Запечь до появления румяной корочки:
myaso-zapechenoe-s-kabachkami-i-gribami-po-ukrainski_15