- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом

Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
Таким образом можно приготовить и говядину, и свинину. Только говядину придется мариновать и запекать дольше. Нежно и пикантно получается в любом случае.
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г сливочного плавленого сыра
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соевый соус для маринования
  • Соль, молотый черный перец
Свинину нарезать стейками поперек волокон:
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
Каждый кусок тонко отбить:
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
Мясо поперчить, залить соевым соусом и мариновать минимум 1 час:
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
Выложить мясные пласты внахлест слоем. Сверху посыпать грибами, обжаренными с луком. Посолить:
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
Форму накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 20 минут:
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
Плавленый сыр взбить с кетчупом и майонезом:
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
Форму вынуть из духовки, снять фольгу:
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
Мясо покрыть густым слоем соуса:
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
Запекать до появления корочки около 15 минут:
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
Разрезать на порции и подать:
Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом