- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо, запеченное с баклажанами и грибами по-краснодарски

myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_15
Очень сочное мясо. Идеально готовить в летний период созревания молодых плодов баклажанов. Я беру для этого блюда плавленый сыр, но можно использовать любой.
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_02 Ингредиенты:

  • 450 г мякоти свинины
  • 1 баклажан
  • 200 г шампиньонов
  • 2 плавленых сырка
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • Соль, молотый черный перец
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30-40 минут:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_01
Свинину нарезать пластинами  толщиной в 1 см:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_03
Пластины мяса отбить, выложить слоем в форму. Посолить, поперчить и полить соевым соусом:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_04
Лук обжарить на растительном масле:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_05
Маринованное мясо поставить в духовку:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_06
К луку добавить грибы и продолжать жарить:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_07
Добавить баклажаны:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_08
Влить половину майонеза или сметаны, поперчить и протушить:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_09
Мясо вынуть из духовки, сверху выложить овощную массу:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_10
Посыпать сыром, намазать слоем майонеза:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_11
Поставить запекаться на 15 минут:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_12
Мясо вынуть и слегка остудить:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_13
Порционно нарезать и подать:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_14