Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

Мясо, запеченное с баклажанами и грибами по-краснодарски

Автор: , 2009-07-22 5 комментариев | Просмотров: 10 000
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_15
Очень сочное мясо. Идеально готовить в летний период созревания молодых плодов баклажанов. Я беру для этого блюда плавленый сыр, но можно использовать любой.
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_02 Ингредиенты:

  • 450 г мякоти свинины
  • 1 баклажан
  • 200 г шампиньонов
  • 2 плавленых сырка
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • Соль, молотый черный перец
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30-40 минут:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_01
Свинину нарезать пластинами  толщиной в 1 см:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_03
Пластины мяса отбить, выложить слоем в форму. Посолить, поперчить и полить соевым соусом:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_04
Лук обжарить на растительном масле:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_05
Маринованное мясо поставить в духовку:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_06
К луку добавить грибы и продолжать жарить:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_07
Добавить баклажаны:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_08
Влить половину майонеза или сметаны, поперчить и протушить:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_09
Мясо вынуть из духовки, сверху выложить овощную массу:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_10
Посыпать сыром, намазать слоем майонеза:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_11
Поставить запекаться на 15 минут:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_12
Мясо вынуть и слегка остудить:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_13
Порционно нарезать и подать:
myaso-zapechenoe-s-baklazhanami-i-gribami-po-krasnodarski_14
Представленный рецепт "Мясо, запеченное с баклажанами и грибами по-краснодарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясо, запеченное с баклажанами и грибами по-краснодарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Мясо, запеченное в горшочке с кабачками и грибами по-украински
  • Мясо, запеченное с картофелем и грибами по-домашнему
  • Мясо, запеченное с помидорами и грибами по-купечески
  • Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
  • Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по-охотничьи

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲