- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо, запеченное под шубой «Петровское»

Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Сытное горячее блюдо для домашних застолий. Таким образом можно запечь любое мясо и даже рыбное филе.
Мясо, запеченное под шубой "Петровское" Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мясной вырезки
  • 300 г твердого сыра
  • 2 крупных консервированных огурца
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 6-8 картофелин
  • 2 крупных помидора
  • 3-4 луковицы
  • Майонез
  • Уксус, горчица, растительное масло для маринада
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать поперек волокон широкими пластами:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Замариновать в смеси горчицы, масла и уксуса минимум на 6 часов:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Затем каждый кусок тонко отбить с обеих сторон:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
На большой противень выложить черепицей тонко нарезанный картофель. Присолить:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Сверху разложить внахлест слой отбитого мяса. Посолить:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Покрыть густым слоем нарезанного лука:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Обильно смазать майонезом:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 30 минут:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Затем противень вынуть, фольгу снять. Разложить по поверхности пластинки шампиньонов:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Нарезанные кружками помидоры и огурцы:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Накрыть пластинками сыра:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"
Снова поместить в духовку и запекать до желаемой корочки. При подаче порционно нарезать:
Мясо, запеченное под шубой "Петровское"