- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо в пикантном соусе по-краковски

myaso v pikantnom souse po-krakovsky_09
Вкусно, сытно, ароматно. Таким образом можно приготовить абсолютно любое мясо — говядину, свинину, курицу, утку, кролика…
myaso v pikantnom souse po-krakovsky_02 Ингредиенты:

  • 800 г мяса (у меня — свинина)
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист
Мясо нарезать кусочками. Обжарить в сотейнике до румяности:
myaso v pikantnom souse po-krakovsky_01
Добавить лук и пассеровать:
myaso v pikantnom souse po-krakovsky_03
Положить помидоры и потушить пару минут:
myaso v pikantnom souse po-krakovsky_04
Добавить нарезанные огурцы и жарить еще 2-3 минуты:
myaso v pikantnom souse po-krakovsky_06
Отдельно соединить сметану, томатную пасту, горчицу, соевый соус:
myaso v pikantnom souse po-krakovsky_05
Полученной смесью залить мясо. Всыпать специи:
myaso v pikantnom souse po-krakovsky_07
Влить 1,5-2 стакана воды и потушить все вместе при минимальном кипении 30 минут. В случае говядины или кролика воды стоит добавить больше и протушить мясо подольше (около часа). Посолить, заправить чесноком и потушить еще пару минут:
myaso v pikantnom souse po-krakovsky_08
Подавать с гарниром на выбор:
myaso v pikantnom souse po-krakovsky_10