- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке

Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
Говядина, приготовленная по такому способу, удивительно напоминает по вкусу мясо, тушеное с баклажанной икрой.
Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины
  • 1 крупный баклажан
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соус » Терияки «
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Баклажан очистить и нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут:
Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
Мясо нарезать кусочками. Посолить, поперчить, залить соусом «Терияки», добавить томатную пасту. Перемешать и оставить на 20 минут:
Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
Маринованное мясо выложить в горшочек для запекания:
Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
Сверху выложить ломтики баклажанов. Добавить лаврушку и перец горошком:
Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
Сверху поместить лук, обжаренный с морковкой:
Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
Влить 1-2 стакана воды. Накрыть крышкой и поставить в духовку:
Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
Достать горшок через час:
Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
Подавать с рисом:
Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке