- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо с винегретом в желе

Мясо с винегретом в желе
Многие традиционно готовят на новогодний стол винегрет. Но его можно подать и в таком виде…
Мясо с винегретом в желе Ингредиенты:

  • Около 300 г говядины
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой желатина
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, зелень
Мясо залить водой. Довести до кипения, снять всю пену. Посолить, добавить специи и варить на маленьком огне 2 часа:
Мясо с винегретом в желе
В стакане остывшего бульона растворить желатин и оставить на 30 минут:
Мясо с винегретом в желе
Влить еще 3 стакана бульона. Нагреть, не доводя до кипения, хорошо досолить:
Мясо с винегретом в желе
Нарезать небольшими кубиками мясо, морковь, свеклу, огурцы. Добавить горошек, измельченную зелень, чеснок:
Мясо с винегретом в желе
Массу перемешать и разложить по формочкам:
Мясо с винегретом в желе
Залить желейным бульоном. Поместить в холодильник до застывания:
Мясо с винегретом в желе
Идеально сочетается с хреном со сливками или майонезом:
Мясо с винегретом в желе