|
Рецепт-изобретение моего младшего брата. Просто, быстро, сытно и очень вкусно.
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г свинины
- 1 лоток плавленого сливочного сыра (~400 г)
- 1 кг молодого картофеля
- 1-2 моркови
- 2-3 луковицы
- 30 г сливочного масла
- Чеснок, зелень
- Соль, молотый черный перец, молотый кориандр, орегано, базилик, перец душистый, лавровый лист
|
В глубокой посуде с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масла. Выложить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Быстро зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и продолжать жарить: |
|
Всыпать морковь и жарить еще пару минут: |
|
Влить 2-3 стакана воды (зависит от желаемой степени густоты): |
|
По ложке добавить сливочный сыр и потушить 5-7 минут, чтобы он хорошо разошелся: |
|
Добавить нарезанный картофель, заложить специи, посолить: |
|
Тушить мясо с картофелем около 20 минут. В конце заправить зеленью и чесноком: |
|
Настоять минут 15 под крышкой и подать, посыпав свежей зеленью: |
|