|
Разновидность заливного «под снегом».
|
|
Ингредиенты:
- Около 2 кг мяса (говядина, свинина, язык, курица)
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка желатина
- Лук, морковь, сухие грибы для бульона
- Соль, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо зачистить. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить овощи, грибы, специи, соль: |
|
Варить при слабом кипении 2,5-3 часа: |
|
Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды на 30 минут. Затем влить 1 стакан горячего бульона и немного прогреть: |
|
Мясо зачистить от костей, пленок, жира. Разобрать на кусочки и разложить по лоткам. Можно добавить зелень, чеснок по вкусу: |
|
Залить процеженным бульоном, в котором варилось мясо. Поместить в холодильник на 3-4 часа: |
|
К желатиновой смеси добавить майонез и взбить. Полученной глазурью залить сверху мясо: |
|
Отправить в холодильник до полного застывания: |
|
Подавать в общем лотке, либо нарезать порционно: |
|