- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо «Провансаль»

myaso provansal_09
Разновидность заливного «под снегом».
myaso provansal_02 Ингредиенты:

  • Около 2 кг мяса (говядина, свинина, язык, курица)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка желатина
  • Лук, морковь, сухие грибы для бульона
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Мясо зачистить. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить овощи, грибы, специи, соль:
myaso provansal_01
Варить при слабом кипении 2,5-3 часа:
myaso provansal_04
Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды на 30 минут. Затем влить 1 стакан горячего бульона и немного прогреть:
myaso provansal_03
Мясо зачистить от костей, пленок, жира. Разобрать на кусочки и разложить по лоткам. Можно добавить зелень, чеснок по вкусу:
myaso provansal_05
Залить процеженным бульоном, в котором варилось мясо. Поместить в холодильник на 3-4 часа:
myaso provansal_06
К желатиновой смеси добавить майонез и взбить. Полученной глазурью залить сверху мясо:
myaso provansal_07
Отправить в холодильник до полного застывания:
myaso provansal_08
Подавать в общем лотке, либо нарезать порционно:
myaso provansal_10