- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо, запеченное с помидорами и грибами по-купечески

Безусловно, праздничный рецепт приготовления мяса. Можно использовать как свинину, так и молодую говядину, и телятину. Один из важных моментов этого блюда — хорошо замариновать мясо. Я здесь использую половину нормы продуктов, но рецепт приведу полный.
Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мясной вырезки
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 1-2 луковицы
  • Майонез
  • Горчица, уксус, растительное масло для маринования
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать стейками поперек волокон:
Хорошо отбить с обеих сторон:
Мясо смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, полить маслом и перемешать. Желательно мариновать ночь:
Грибы отварить в подсоленной воде 5-7 минут:
Мясо быстро обжарить с обеих сторон в раскаленном масле:
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Присолить и накрыть кольцами лука:
Полить майонезом:
Сверху выложить тонкие пластинки грибов:
Накрыть кружком помидора:
И тонким широким ломтиком сыра:
Запекать 5-7 минут до расплавления сыра:
Сразу порционно подать на листьях салата: