- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясо по-французски

myaso-po-francuzski_11
Настоятельно советую не добавлять в это блюдо майонез, как бы не хотелось. Идеальное сочетание: мясо, лук и сыр, причем лука и сыра должно быть довольно много. В этом случае блюдо получается очень сочным.
myaso-po-francuzski_01 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мясной вырезки
  • 2-3 крупные луковицы
  • 350 г сыра
  • Оливковое масло, уксус, горчица
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать пластинками. Замариновать в уксусе, горчице и оливковом масле:
myaso-po-francuzski_02
Лук очистить и крупно нашинковать. Сыр натереть:
myaso-po-francuzski_03
Кусочки мяса отбить. Поперчить и слегка посолить:
myaso-po-francuzski_04
Форму для запекания смазать и выложить пласты мяса внахлест друг на друга:
myaso-po-francuzski_05
Выложить сверху толстый слой лука:
myaso-po-francuzski_06
Поставить в духовку и запекать 15 минут:
myaso-po-francuzski_07
Мясо вынуть. Оно немного «съежится»:
myaso-po-francuzski_08
Густо посыпать сыром:
myaso-po-francuzski_09
Запекать еще 10-15 минут:
myaso-po-francuzski_10
Подавать, нарезав на порционные куски:
myaso-po-francuzski_12